Мы с тобой ждали весну на балконе

Мы с тобой ждали весну на балконе            
Скрипка играла нам тыщи симфоний.               
Ветер гудел _ дверь скрипела чудно,
Будто бы с ветром была заодно ...               

Шла по дорожке невзрачная леди,               
В сером пальто и чуралась при свете.               
Будто боялась чего-то ещё,               
Хлопьями снег оседал на плечо ...               

И осыпался ей прямо под ноги,               
Трудно идти по замёрзшей дороге.
Но с каждым шагом уверенней путь,
И не боится, а только чуть-чуть ...

Это весна, и февраль ещё вредный,
В вечер ковры ещё стелет в передней.
Тающий снег, что летит с рукавов,
С ветром поёт песни тысячи слов ...

А по утру в солнце спесь его тает,
Светит лучистое, даже без края.
А потихоньку приходит она ...
Леди в пальто ...это точно,  Весна ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/02/2022/u/


Рецензии