Гадание на кофейной гуще
Не зная, что нас ожидает.
Мы верим в Разум вездесущий,
Который всё на Свете знает.
Но очевидные ответы
Видны бывают лишь в конце,
Когда уже ничьи советы,
Поскольку мы уже в кольце,
Нас не спасут, не образумят,
А лишь напомнят об ошибках,
И заподозрят нас в безумии,
А мы висим на тонких нитках.
И так, и сяк мы рассчитали,
Вперёд мы двинули полки,
Поскольку до сих пор не знали,
Насколько силы велики.
На марше выяснили спешно,
Что нет манёвра для похода,
Чтоб завершить дела успешно,
Команду дали для отвода.
Мы забрели совсем в тупик,
Найти нам выход срочно нужно.
Противник во весь рост возник,
Раздался скрип колёс натужный.
Что делать дальше — мы не знаем,
Проблемы вышли по пути.
Давайте вместе погадаем:
Идти нам дальше — не идти?!
Пойдём вперёд — завязнем пуще,
Пойти назад — нельзя никак,
А лучше вправо — атакующим,
Тогда нас будут «уважать».
Хороших нет ходов, похоже,
Ходы все плохи, как ни кинь.
Тайм-аут взять уже негоже,
Тогда запал совсем остынет.
Замах большой, а выхлоп мал,
Но это только есть начало.
И кто вообще-то вам сказал,
Что мы свернём свои забрала?
Нет, мы и дальше будем «думать»,
Гадая на кофейной гуще,
А не сидеть и ждать угрюмо,
Что скажет маг нам о грядущем.
Свидетельство о публикации №122022202210