Удобный мячик

Один невидимый злодей,
Всяк ненавидящий людей
В его количестве несметном,
Издал указы и запреты.
Те вроде рекомендовал,
На самом деле обязал
И выбора им не оставил.
То правила без всяких правил.
И человеческих всех норм.
Создав ковидомощный шторм :
Дистант, намордник и укол,
Тест - ковырялка как прикол,
Мероприятий всех отмена,
С тем изоляция на смену.
И далее всего по спику,
Что для здоровья не без риска.
А раз доверчивый народ
Ему похвально смотрит в рот,
Бесхитростный и простодушный,
Младенец якобы послушный
И не смышленый, вместе с тем.
Отсюда масса всех проблем.
Как простоватый, легковерный
И в подчинении примерный,
С некомпетентною основой
Клюёт отчаянно, вновь - снова,
Неблаговидную приманку,
Свободы, гордости огранку,
Не прочитав на ход, на два.
Тем подавив свои права,
В повиновении незрячем,
Он для битья удобный "мячик".
27.12.21.


Рецензии