Берёзоньки-берёзы

Берёзоньки-берёзы, стоите вы, тихонечко.
Вам не страшны ни грозы, ни страшные морозы.
Вы,- символы  бесстрашия, свободы и любви.
Поют и сочиняют о вас, прекрасные стихи.
Созвучье нежной музыки так радует весной,
Когда шумите шелестя, своей листвой.
Вы, - символы России ! Вы, - край её берез !
И ваши чисты  слёзы, живительны как сок.
Стоите вы, веками как стражи на земле.
И ваша белоствольность пленяет вдалеке.
Лишь  осенью меняетесь на златокудрый вид,
Изысканно блистаете в свой солнечный зенит.
И белой шапкой беличьей становитесь зимой.
На круги возвращаясь зелёною весной.


Рецензии
Замечательный,чувственный стих про русские берёзки!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   25.02.2022 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий за комментарий.

Татьяна Зинаева 2   09.03.2022 21:08   Заявить о нарушении