Дозор - позор

Чуткий роспотребнадзор -
Удивительный дозор.
Оком супер - бдительным,
Очень убедительно
"Мудрые" даёт советы,
В коих масса всех запретов :
Что нельзя нам и что можно.
Как дышать всем осторожно
Через респиратор - маску.
Только так, чтоб без опаски.
Свежий воздух как табу,
Закуси себе губу.
Так же без контактов близких,
Они тоже в группе риска.
Дезинфекция везде,
А иначе, быть беде :
Дом и транспорт, и работа,
Раз зараза - это что - то.
А объятия и пожатия,
Они словно как распятия.
Тапки и посуда, щётки,
Раз везде ковидоплетка,
Чтобы индивидуально.
А иначе экстремально
Этим пользоваться всем
Без ковидовых проблем.
И полуторный дистант -
Относительный гарант,
Чтоб зараза, не дай бог,
Незавидный с тем итог.
Вариант один из лучших -
Изоляция как случай,
Чтоб не подцепить микробы.
Ещё проще стать амебой,
Одному в квартире сидя,
Без друзей, чтоб не в обиде,
И без прочей всей родни.
В одиночестве те дни.
И стерилизован станешь,
От простуды не устанешь,
От болезней разных прочих.
Апосля укол схлопочешь.
С тем колоться регулярно...
Просчитав всё то суммарно,
От всего себя беречь,
А не то ковидлов меч...
Ох, уж, роспотребнадзор -
Нескончаемый позор !
26.11.21.


Рецензии