Детство, где ты?

Воспоминания из детства -
Для лет сегодняшних наследство,
Сознание хранит надежно.
Представить то сейчас не сложно :
Событий, фактов череда.
Оставшись в прошлом навсегда,
Одновременно рядом - близко,
Весьма внушительного списка
Для тонуса, адреналина.
Подруга, та звалась Ирина,
Что с первого по пятый класс,
Мне снилась часто и не раз,
Как гномик маленький и милый.
Про тезку также не забыла.
Ириной тоже её звали.
Воспоминания как дали.
Те шалью ласковой на плечи,
Как песнь : в траве сидел кузнечик.
Фамилия её созвучна.
Ту вспомнить в зрелости не скучно.
Резиночки и вышибалы,
И классики... Всего не мало
В той непосредственной поре,
Как мы играли во дворе.
Кот добрый Джой, собака Чапа
И молодые мама с папой.
Казались взрослыми они
В те незатейливые дни.
И долгожданный День Рождения
Как волшебство и наваждение.
И мной откушенный бокал...
Воспоминания как шквал.
Продленка. Пятница. Кино...
Когда то было всё оно.
Санаев Паша, одноклассник...
Те годы как цветущий праздник.
Пронозин Алик в броском стиле,
Его до дома проводили.
Английский школьный так достал,
Для многих ненавистным стал.
Вишневский Саша эпатажный...
Тот факт значительный и важный :
Тараничев, актёром ставший,
И несколько ролей сыгравший...
Учителя : Полина, Жанна...
Да, время все же не гуманно.
Сольфеджио : гитара, скрипка...
Возможно, это есть ошибка
Отчётливо то помнить, ясно.
Ох, ностальгия, вся напрасна.
Всё небыль или быль как - будто,
Где что - то ярко, что - то смутно
И не случайно, позади.
И повторения не жди.
А в жизни есть конечный путь.
Придёт пора, чтоб отдохнуть
В просторах ветреной вселенной,
И вновь в рутину жизни бренной.
25.12.21.


Рецензии