Люблю Есенина стихи

Люблю Есенина стихи
За мелодичность и за правду,
За искромётность всей души,
За красоту природы и за важность.

Люблю стихи Есенина читать..
За то что он певец был реализма.
Люблю при этом помечтать.
Освободить себя от эгоизма.

Он энергичный и живой среди певцов,
Но отрешённый неземной всей красоты.
Он соловей наш средь цветов.
Родник небесной чистоты.

И страстная,ярчайшая натура
Был сыном противоречивости времён.
Видна была его культура
Хоть многими поэтами клеймён.

Дух его мечется,бросается,растёт.
Поэзия та ткётся из реальности.
Российский соловей зовёт,поёт
Хоть позади уж сроки давности.

Сияет луч его кристальный над полями.
Непотухающая,яркая звезда.
Стихи его украшены лучами,
Что посылают до сих пор нам небеса.


Рецензии