Отчего не жить бы в мире

Отчего не жить бы в мире,
Нет же, хочется войны,
Но ведь люди же не звери,
Жаль, умом обделены.

Одной крови, одной веры,
Одной матери-земли,
И одной небесной сферы,
Что мешает жить в любви?

Что толкает сеять злобу,
Утрамбовывая твердь,
И к холодному ознобу
Заставляет видеть смерть.

Видеть плачущие лица
И на холмиках кресты,
Не щадит война-убийца
Людей набожных, простых.

С болью видима жестокость!
Ощущают ли чины?!
Те кого осудит строгость
Сей безумственной войны.


Рецензии