Сердечное

Глазами сердца видно боле:
и доля, и чужого боли,
которых сонм. Избыть бы, счесть,
всё честь по чести, коли есть
она у сердца, быть должна,-
и честь, и совесть. Но она
вся в муках, словно бы в муке,
а сердце жмёт, и ты в руке
сжимаешь чьё-то сердце тоже.
И можешь раздавить, но всё же,
Та - бесконечная сердечность,
благоразумие - беспечность
смывает, словно волн накатом.
Удары сердца, как набатом
звучат, и, наполняя волю,
собой, врываются на волю
которой, коль размыслить, нет.
Есть только "да" и белый свет...


Рецензии