Наивный
Что ты ко мне неравнодушна.
Заранье счастия отмерил -
Оно ведь скоро будет нужно.
Улыбка, будто прилепилась
К лицу невзрачному, худому,
Когда ко мне ты обратилась,
Ко мне, а не к кому другому.
Любовь моя, я понимаю,
Как не легко смотреть на небо,
Когда его не выбирают,
Но доверяют все же слепо.
Оно такое, дождь и грозы
Ему подпортили окраску.
Но ночью проступают звезды
Свою рассказывая сказку.
Ты им не веришь? Не охотно,
Наверно много ты страдала.
В любви быть жертвой - не почетно,
Но ведь сама об этом знала.
Прости, что я с тобою рядом
Твой мир цветами украшаю.
Не надо жалостливых взглядов,
Я не любим тобой, то знаю.
Со мной ты кажется сумеешь
Стать неожиданно - суровой.
Ты прошлым снова тяготеешь
Так не поверив жизни новой.
А я поверил этим листьям,
Что ветер разметал у дома,
И снова кажется влюбился
До чувств глубокого надлома.
Свидетельство о публикации №122022202034