Быть ближе, либо далеко от Бога
Зависит от каждого из нас.
Присутствует в душе тревога,
В каждый отпущенный нам час.
Господь присутствует повсюду,
Во все пожалуй времена.
Он есть опора и награда,
Он смысл пожалуй бытия.
И очевидное совершенство,
Которое дано с небес.
Имеет всё-таки главенство,
Имеет ненароком вес.
Его повсюду очертания,
Ну а тем более рука.
А храмы будто изваяния,
Стремятся будто в небеса.
Облик Всевышнего озаряет,
Даже Вселенную саму.
И как обычно вдохновляет,
Покорны все видно Ему.
Покорны будни, расстояния,
Тысячелетия, века.
Даже зерно и начинание,
Присутствуют наверняка.
Страшен не грех как говорится,
Ну а бесстыдство после греха.
Если чего ни будь случится,
Повинна лишь сама душа.
Нет видно должного понимания,
Происходящего всего.
Бывает зеркальное отражение,
И даже быта своего.
Бывает некое смятение,
Которое не передать.
Имеет всё-таки значение,
Та вожделенная благодать.
Ко всем пожалуй Бог стучится,
Во все наверняка сердца.
А каждый видимо стремится,
Возвысить только лишь себя.
Где благочестие и правда?
Быть даже здравие ума?
Только Всевышний есть награда,
Он кладезь только лишь добра.
Вера, любовь, да и надежда,
Как и спасение само.
Есть представление завета,
И даже мира самого.
Благодаря Ему мы живы,
Бремя своё нынче несём.
Но изредка совсем строптивы,
И не всему отчёт даём.
Когда-то видимо придётся,
Познать саму истину опять.
Чудо действительно случится,
Душа сумеет дух принять.
Свидетельство о публикации №122022202009