Как обрадовался дурень обновке...

Как обрадовался дурень обновке,
Залатал дыру и кровь-то оттёр.
Как поклоны бил он барину низко,
Барин только ухмылялся в усы.

Как на похороны дурень припёрся,
Корчил рожи он да слюни пускал.
Как покойничка-то мать голосила,
Как приметила на дурне тулуп.

Как пошёл-то дурень лесом до дома,
Барским выродкам-то в лапы попал.
Те раздели его, дурня, для смеху
И в деревню проводили пинком.

Мать покойничка, видать, показала,
Что на дурне-то сыновний тулуп.
Как соседушки-то дурня словили,
Ох да дёгтем измарали сперва,

А второе-то - гоняли кнутами
По деревне-то, смеяся при том.
Как упал тот дурень в погань, в канаву,
Да к утру в канаве этой издох.

А соседушкам понравилось дельце,
И других-то стали дурней ловить.
А что главный-то дурак - это барин,
Знали все, да как к нему подойти...


Рецензии