Горячий чай

Который день мой лист
скучает,
Где вдохновение моё?
Уныло новый день встречаю,
Как черно- белое кино.

Я жду и верю  - вот проснётся,
Откроет сонные глаза
Мой дух поэта. Отзовётся
И вспомнит в чём его стезя!

Как будто белым приговором
Натянут пологом февраль.
И с понимающим укором
Глядит немая пастораль...

И вроде небо голубое,
Арбузной коркой пахнет снег,
А я не знаю, что со мною...
Бежал, бежал и кончил бег.

Куда-то, мимо проплывают
Слова, обрывки скучных фраз.
Надеюсь музу я поймаю
Или толкнёт крылом Пегас.

А может быть, возьмёт на
спину -
Какая сладкая мечта!
И лист из родника пустыни
Напьётся влагою стиха.

И прикоснётся вдохновенье
Пусть ненадолго, пусть на миг.
Какое жадное мгновенье
Как первый и желанный крик! 

Сижу, мечтаю о Пегасе....
Февраль в окно мне -"Не
скучай"
Надеюсь, мне унынье скрасит
Горячий, крепкий, чёрный чай!


Рецензии