Звездные лучи надежды

Стояла долгая зима...
Потом и оттепель настала!
И вот уже сама весна
Сады цветением объяла!..

И птицы пели день и ночь!..
И все цвело и ликовало!..
Любовный пыл сдержать не в мочь,
Ярило Землю целовало!..

Нацеловавшись всю весну
Сады наполнились плодами!..
Все лето занят был в лесу
Рой пчел медовыми делами...

И вот уж осень на дворе…
И время жатвы наступило…
Дожди столпились в ноябре…
Потом и снега навалило…

И вот опять пришла зима!..
И вновь морозными ночами
Согреты сонные дома
Надежды звездными лучами!..


Рецензии