Ода капусте

Маленький ребенок –
Мокрый весь, лежу.
Голос мой не звонок,
Тихо сон гляжу.
На капустном ложе
Хлюпаюсь в соку,
Просыпаюсь все же,
Позабыв тоску.
Заново рождаюсь:
Вижу небеса,
Миру улыбаюсь –
Верю в чудеса!

Где же невралгия,
Где радикулит?
Люди дорогие,
Сердце не болит!
Больше нет сомненья
Средь душевных струн -
Вот он – день рожденья,
Я, как прежде, юн!
 
Есть теперь задача:
Снять суставный хруст,
Вырастив на даче
Множество капуст!
Радостное чувство
Дергает вперед:
Если есть капуста,
Значит, жизнь идет!

Затрещала сборка -
Мысли вязнут в грусти…
Лечим поговоркой:
Возродись в капусте!


Рецензии