Клятвы в любви...
Браки меж родами тоже
Связь в общине укрепляли,
А совместные пирушки
Клятв в любви сколь прибавляли.
На основе культа рода,
Помощнее, покрупнее,
Культ совместный создавался,
Становились все роднее.
А общинника-соседа
Можно сделать побратимом
Иль, нередко так бывало,
Сделать дочерью иль сыном.
Главным образом по крови
С родом связи подтверждались,
Но и те, кто жил бок о бок,
В род нередко принимались.
Межобщинные обмены,
Браки, пиршества с дарами
Укрепляли связь с соседом,
Люди меньше враждовали.
Общность родоплеменная
Постепенно создавалась,
Смотришь, и до государства
Им немного оставалось.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №122022201601
Валерий Денисов 23.02.2022 22:09 Заявить о нарушении