Кошка на пледе

   Причудлива игра воображенья:
   От лампы тени тусклы и тихи,
   Наброшен плед, спит кошка на коленях,
   Вы ей мои читаете стихи.

   И строчки сладким ядом проникают
   Бесшумно, как домушники в окно,
   На струнах нервов сладостно играют,
   Но только кошке это всё равно.

   Конечно же, я даже в виде шутки
   Такого и представить не могу:
   Я звуками целую Ваши руки
   И рифмою касаюсь Ваших губ.

   Дыхание чуть глубже и быстрее
   От мною зарифмованных полос,
   И ритмом зачарованным согрея,
   Касаюсь нежно Ваших я волос.

   Бессонницы в мозгу застыло жало,
   Наверно за дневные жжёт грехи,
   И, чтоб уснуть,  опять воображаю,
   Как кошке Вы читаете стихи.

          Февраль 2022 года.


Рецензии