Только сон

Мне приходит в ночные сны,
Весь покой переполошив,
Тень забытой давно войны
И меняет окрас души.

Напугавшись,  душа бледна
И дрожит как осенний лист…
Очень страшная та война…
Грохот пушек, снарядов свист

Сохранил навсегда геном,
Хоть родились в цветущем дне.
И во сне всегда об одном:
Как бы выжить на той войне…

На пороге уже весна,
Лужи плавятся за окном…
У кого просить, чтоб война
Оставалась всего лишь сном?


Рецензии