Стаёт врагом

Собака из друга стаёт врагом
В городах и сёлах страны.
От стаи не отобьёшься кулаком
При встрече для них все равны.

Ребёнок ли взрослый возник на пути
Собаке без разницы кого кусать.
Бывает, что стороной не обойти
Что провоцирует её нападать.

В деревнях раньше скот держали
Что правильно и полезно велось.
Желания и возможности зажали
Общество собаками и занялось.

Власть адекватных мер не принимает
Опасен здесь либерализм.
Народ  по своему, всё понимает
Надеется порой на пофигизм.

Собака из друга стаёт врагом
В городах и сёлах страны.
От стаи не отобьёшься кулаком
При встрече для них все равны.


Рецензии