шпага голубого, прекрасного самурая
любопытство и жадность
до всего на свете,
меня не станет, я просто исчезну...
*
Однажды, проявив неосторожность,
из любопытства я дотронулась
до, как мне показалось, мертвого,
недвижного насекомого -
перепончатокрылого
с голубым прожилками...
Такими изобилует август, в пору
цветения «золотых шаров».
Я не смогла вспомнить,
как называется сей закованный
в латы воитель,
этот прекраснокрылый
самурай.
Я спросила себя:
"Он без меча?!
Есть ли у него чем меня ужалить!?"
Дотронулась... и тут же была наказана:
теперь маленький шрамик
на пальце
до сих пор мне напоминает,
того голубого воина,
полностью вооружённого,
всегда готового
пустить в ход
свою шпагу.
Но моя жадность
и любопытство до всего на свете,
наверное,
так и остануться со мной до момента
моего исчезновения в смерти.
Свидетельство о публикации №122022201500