Таинственная дева

Мне, как-то раз – приснился вещий сон…
Он был запутанно-прекрасен…
Я видел Свет – красивый павильон…
Свечу и девушку в атласе…

“Но кто же ты?” – промолвил я сквозь Свет, –
Ты радость дня? Покой ночной ли?”.
Но прозвучал нежданный мной ответ:
“Я есть Весна!! Забудешь, ой ли?!

“Ты спишь, мой друг…” – тихонько вдруг она,
Приблизившись ко мне, сказала, –
“Ты пробудись!” – Улыбка. И волна
Как колокольчики бросала…

“Ты спишь, мой друг, уж много-много лет!
Ты спишь весной – ты спишь зимою!
И снова мой – потерян тобой след!
И ты не встретился со мною…

Но так нельзя!!” – сказала мне Весна, –
“Я так хочу, чтоб ты вернулся!
Душа твоя – пока, УВЫ, темна…
Я так хочу, чтоб улыбнулся!”.

Вдруг дева подошла, ко мне прильнув…
“Как я ЛЮБЛЮ тебя!.. – не знаешь!!
Ты много потерял, зимой заснув!
И ты меня ОПЯТЬ теряешь…”.

Поцеловав, промолвила ОНА:
”Ведь я хочу, чтоб ты вернулся!!”.
Ты пробудись!!!” – сказала мне Весна…
И я от сна, прозрев – очнулся…

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 15 ноября 2021 года
Время: 16:31 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии