Собака лает-караван идет

Есть у арабов очень точный афоризм
Собака лает-караван идет
Но этой ситуации комизм
Никак до глупой сучки не дойдет

Ей кажется, что дерзкая она
И громко лает, переходит в визг
Увидев караван ей не до сна
Аж пена на губах ее повисла

И псина, наглотавшись вдоволь пыли
Пошла воды из лужи полакать
И чтоб ее подольше не забыли
За караваном бросилась бежать

Ей хочется, чтоб главный караванщик
Ее заметил и зауважал
Открыл бы свой походный чемоданчик
Ей мяса бросил, пару слов сказал

"Я классная, взгляните, умоляю!",-
Cобака лает аж до хрипоты
Но караван движенье продолжает
Не смотрят, не сбылись ее мечты

Устав бежать, cобака отдышалась
"Злой караванщик-истинный болван
Он не заметил, как же я старалась!
Что ж, подожду я новый караван..."

22/02/2022 Игорь Поручаев


Рецензии