Буржуйки для Добасса

Страдает население.
Война-такая стерва.
И это не учения,
Война мотает нервы.
Живут в бомбоубежище
И дети, и старухи.
И вой сирены режущий.
Застрянет где-то в ухе.
Вот только что не дует.
Но холодно и сыро.
А город атакуют.
И снова нету мира.
А рядом храм разрушен.
Куда же обратиться?
"Спасите наши души!"
Где богу помолиться?
Они хотят покоя.
Ведь это так немного.
Несчастные изгои.
Живут лишь с верой в бога.
В таком бомбоубежище
Совсем не до красот.
Но это их убежище.
Уже который год.
А было-то рассчитано
На день или на два.
И сыростью пропитаны
И стены, и слова.
Ведь жизнь- всегда бесценная.
И очень коротка.
Зачем же режет вены
"Фашистская рука"
А мощной артиллерии,
Пожалуй, всё равно.
И это ведь не серия
Военного кино.
Не греют их пажарищ-
Калёные угли.
Российские товарищи
Буржуйки привезли.
"Буржуйки Ленинграда".
Как много лет назад
Когда была блокада...
Сейчас Донбасс бомбят.
И снова страшный холод.
Не жалует зима.
Бомбят сады и школы,
Больницы, и дома.
Железные печурки
Пусть греют в холода.
Война играет в жмурки.
Война-это беда.
Понятны эти чувства.
И только в горле ком...
С Донбассом мы до хруста
Завязаны узлом.






.


Рецензии