В. Чумаков-Орлеанский Пререкрестился поп три раз

Перекрестился поп три раз,
Достал алтын припрятан в рясе,
Крест на груди поцеловав.....
Отправился в людские массы.
Жара - а он одет тепло
Всё обошел вокруг село
И как на зло.... трактир в сторонке
Манил, дурманил самогонкой.
Нет, не пойду, я воздержусь
Я лучше в церковке с молитвой
За души грешных помолюсь
Как только это захотел:
Толкают в зад его чертяки....
А он им: шельмы отвяжись!
Чертовка выпей - буде сладко!
Послушай батюшка родной,
Куда ж ты - будто не знакомы,
Стопарик выпей, да другой
Найдётся уголок укромный.
Мгновенье - будто пронеслось,
До чертиков напричитался,
До хаты - на рогах пошел
И богохульно выражался.


Рецензии