Ерунда

День рожденья ожидаю,
Все идеи помечаю.
Добрый праздник очень близок -
Я внесла подарки в список.

День настал. Согласно списка,
Принесла мне мама крыску,
Но сказала: «Вот беда -
Крыска любит провода!»

После поцелуев тыщи
Крыска ходит по жилищу.
В доме радость, тишь да гладь,
Да земная благодать.

Погуляв по миске,
Пропищала крыска:
«Берегитесь, провода,
Будет с вами... ерунда!»

Утром - по квартире звон:
«Не включился телефон.
Что случилось, Светка?
Бабушка хотела позвонить соседке!»
Для скандала возник повод -
Был погрызен толстый провод.

«Видишь, мама, - слишком поздно, -
Выдал голос мамы грозно, -
В день рожденья – раз в году
Я купила… ерунду…»
6_12_2020, 22_02_2022

#детство #юмор #домашниеживотные #любовькживотным #семейныеистории #счастье #любовь

Фото


Рецензии