Валенки
Что такое? Что за чудо?..
Валенки шагают!
От кого и от чего
Они толпой сбегают?
-Эй, куда направились? –
Спросил я с интересом. -
Почему же вы одни
Шагаете по лесу?
Мы на Север! – пробурчали. –
Тут в нас не нуждаются.
Даже дети здесь, в Сибири,
В сапожки обуваются.
Пропадаем от тоски.
Ни снега, ни морозов!
В Сибири и без валенок!..
Не зима, а слёзы!
2022 год
Свидетельство о публикации №122022201076