Зачем нужна мне гениальность?
Она всего парадоксальность,
Лишь жребий баловня судьбы
И одиночества следы.
Извечный путь, лишь к совершенству.
Тот путь есть к вечному блаженству.
Не ведом может никому,
Но каждый ищет, ту тропу,
Чтобы его вдруг оказалась
И средь других не затерялось.
И понимает наконец,
Что ведь и он, как все, мудрец.
Страницу жизни открывает,
Загадки вечности решает.
В начале, иль в конце пути,
Себя находит, чтоб пойти.
Уже своим путём, единым.
От космоса неотделимым.
Ему дано ведомым стать,
Чтоб истину в себе познать.
Она у каждого своя,
Мы все частицы бытия.
Свидетельство о публикации №122022201015