День, уходящий в вечность

Солнце спустилось к истокам.
В край забвенья и снов.
И небо черничным соком
Течет по стенам домов.

Вечер рисует сюжеты
На тёмно-синем холсте:
Чёрные силуэты -
Крылья берез в темноте,

На необъятном небе
Белые точки звёзд
Сходятся в тонкие цепи.
Хрустко трещит мороз.

Сердце ударит глухо.
Время замедлит бег.
Варежкой козьего пуха
Щеку погладит снег.

Млечная бесконечность
Ярким сверкнет серебром.
День, уходящий в вечность
Буду я помнить добром.


Рецензии