Серёжка ольховая

Душа с возможным разумом не слита
Ссучённый лён, из тела гонит, вон
Ткань мозговая не вполне развита
Зародыш мозговой не завершён.

И новый дух, природ, не созерцает
И бренное и вечное таит
Уроки в школе ум не понимает
В "хорошей" школе родиться бандит.

Я знал, что правде грудь моя, открыта
Зародыш завершён. - И новый дух
Трудом природы строчкою прошита
И мозговая ткань родит серёжкин пух.

И этот пух быстрее в нить стремится
И эту нить рука свернёт в клубок
И всякий волосок, так изгибится
Что тело превращается в лобок!


Рецензии