Огонь

Мы рождаемся разными сразу.
Что-то может быть и изменить....
Но огонь души, эту заразу
Не одной судьбе впрок не залить!

Словно в строй сам с собой поступаешь.
Нет в строю этом больше бойцов....
Сам обманешь себя, обыграешь...
И война в нас сложна, без концов....

Кто-то сразу рождённый со свечкой
Ходит, в поисках щепок к огню.
А другой весь горит, опасаясь осечки.
Душу гасит, шальную свою!

То себя обжигая сгорает,
То других подпалил... муки чести...
То в огонь что похож, попадает
И приходит в дома горя вести....

То во тьму поступает он ищет,
Ищет как обуздать эту прыть!
В нём душа богатея не нищий!
Как во властном пожаре остыть????

Кто в подарок сей жар получает
Самый сташный, на свете себе!
Там из вне, уж никто не пугает!
Ему враг свой на веки в судьбе!

Сам себя поглащает в угаре...
Сам находит себя и потом...
Сново тушит, уже не в пожаре!
Люди разве узнают о том?

Кто-то веры истоки находит,
Тут он гасит пожара огни!
Кто-то просто... навечно уходит
Не смогли потушиться они!

Не коснётся, не знавший печали!
Часть войны, что проходит внутри!
Вам, кому при рождении дали,
Тише....! Тише....! с Всевышним гори....

Дилия Рэй
07.48
21.02.21год


Рецензии