Старая тетрадь

В старой тетради               
незакончен сюжет,               
красной линией               
сердца разбитого горечь...               
Вдребезги разлетелся               
хрустальный фужер,               
и шаги уходящие               
медленно в полночь...               
В лабиринте судьбы               
кто-то выключил свет,               
укатился клубок               
нераспутанной нити...               
И завис где-то в прошлом               
желанный ответ,               
затерялись следы               
как на острове Крите...               
С той поры не снимаю               
я маску Пьеро,               
никому не нужны               
мои думы и чувства...               
Ставлю нА кон опять,               
получаю Zero,               
непонятны зигзаги               
немого искусства...
Где-то в прошлой зиме               
замёрзла душа,               
и растаять её               
вряд ли кто-то поможет...               
Пот стекает слезинкой               
по мокрой спине,               
и ночами злодейка-судьба               
тихо гложет...               
Не хочу затеряться               
песчинкой в бархане,               
лучше звёздочкой малой               
на небе сиять...               
Утоплю я печаль               
каплей виски в стакане,               
и закрою под утро               
старенькую тетрадь...               

Вариация на тему:
http://stihi.ru/2022/02/21/299               
__________________________________

Благодарю за оригинальный отклик!               

Они на разных берегах
Застыли друг напротив друга:
Она - бледна, с зонтом в руках,
Найти намерена супруга;
А он – с плюмажем, под седлом
Звенит ретиво трензелями,
С хвостом, завязанным узлом,
И сбруя блещет вензелями -
Красавец, что ни говори,
Изящна стать, могучи чрёсла…
И, вся пылая изнутри,
Она бросается за вёсла.
Дырявый ялик по волнам
Плывет стремительно, рывками
И, не смотря по сторонам,
Она работает руками…
Ненужный зонт в траве лежит,
Пропала лодка с водной глади,
Рой мух над мерином кружит,
Урок окончен. Сдать тетради.

Хоакин Деалаюе   


Рецензии
Они на разных берегах
Застыли друг напротив друга:
Она - бледна, с зонтом в руках,
Найти намерена супруга;
А он – с плюмажем, под седлом
Звенит ретиво трензелями,
С хвостом, завязанным узлом,
И сбруя блещет вензелями -
Красавец, что ни говори,
Изящна стать, могучи чрёсла…
И, вся пылая изнутри,
Она бросается за вёсла.
Дырявый ялик по волнам
Плывет стремительно, рывками
И, не смотря по сторонам,
Она работает руками…
Ненужный зонт в траве лежит,
Пропала лодка с водной глади,
Рой мух над мерином кружит,
Урок окончен. Сдать тетради.

Хоакин Деалаюе   02.04.2023 21:32     Заявить о нарушении
Хоакин, как всегда оригинально! Узнаю Ваш подчерк, спасибо за экс!

Лора Татаурова   03.04.2023 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.