Руми. Смущён любимый, стоит мне едва взглянуть

Дар ёр назар кунам, хичил мегардад,

Смущён любимый, стоит мне едва взлянуть,
Начни стыдить его за то — к потере сердца путь.
Его лицо отражено в воде — и звёзды в ней!
А без него в моей воде лишь глинистая муть.


Рецензии