каждый случай с резоном своим

16+

Иногда с радостью,..
                иногда с ужасом -

(каждый случай с резоном своим

        не понятен и объясним) -

Мы получаем...
  не то, что (страстно) хотим,

А то,..
     что (бесстрастно) заслуживаем.



Умиротворённо.....
                или встревожено -

(осознавая то, или не осознавая,..

беспечно радуясь ли,
       или негодованием пылая) -

Мы получаем...
 не то, что (мысленно) желаем,

а то, что нам
         назначено...
                или положено.



По-зверски
           инстинктивно и неистово;

По-человечески
             осознанно, продуманно,

сопротивляясь и настаивая на своём...

Мы получаем...
      не то, что (беспричинно) ждём,

а то, что (промыслительно)
                всем нам предписано.



(чт) 02.12.2021 (06:10-06:50)


Рецензии