Лето!

Как же люблю я лето!
И пусть все вокруг говорят,
Что летом пчелы и мухи,
Что летом леса горят.

И что летом очень душно,
Что достал уже огород.
И что бочками пиво и воду
Пьет ошалелый народ.

Вот за это люблю я лето –
За топики, шорты, жару,
За низкие звезды, за солнце,
За горланящих птиц поутру.

Люблю ласточек под балконом,
Люблю загорелых ребят
За то, что задорно и ярко
Их глаза на тебя глядят.

Еще я люблю березы,
Колышащуюся  траву.
Ах, как сильно пахнуло цветами!
Пойду я букет нарву.

Просыпаться люблю на рассвете,
Слушать, как соловьи поют,
И на нашем пруду лягушки
Своим кваканьем жар задают!

Греет душу манящий отпуск,
Вот тогда я и оторвусь!
И море далекое ждет нас…
… Пойду пока в речке скупнусь.

«А может поехать в Лондон?
А может на Кипр слетать?» -
Сижу я на кухне, мечтаю,
Так хочется мне помечтать…

А может попробовать в горы?
Посмотреть на Кавказский хребет?
Журчат там бурлящие реки,
И кричит звонко эхо в ответ.

Решила я – еду в Питер,
Это – Город из Городов!
Посмотреть на дворцы, фонтаны,
На белых ночей покров.

Нет, лучше на Красное море
Попробовать замахнуть…
Ура! Нам дают путевку!
Быстрей собираемся в путь!

Я знаю – потом мы приедем,
Кто в офис, кто в школу пойдет.
Будем снова мечтать о лете
И помнить о нем целый год.

Июнь 2011


Рецензии
Совершенно с Вами согласен. Лето и для меня - самое любимое время года. Быстрее бы оно пришло, надоели эти холода.

Иннокентий Кеша Лузин   26.03.2022 11:29     Заявить о нарушении
Ход нашей планеты не остановить. Придет наше с вами лето))) Обязательно!

Елена Викторовна Лето   08.04.2022 14:06   Заявить о нарушении