Играл скрипач...

Играл скрипач, как виртуоз...
Парил, как Бог, над залом,
Он НАСЛАЖДЕНЬЕ звуком нёс
Энергиям усталым.

И душу рвал его смычок
И мысли звуком множил!
И разогнав неверья смог,
Струны сердец тревожа,

Срывал одежды с пустоты,
Лобзал, как жизней тени,
Давно погибшие мечты -
Ноты людских сомнений.

Будил надежды тех миров,
Где дух почил в руинах,
Бродил среди глубоких снов
Огромным исполином.

И прикоснувшись исподволь
Разбитых ожиданий,
Вернул озябшую любовь
В объятия свиданий.

Перевернув всё изнутри,
Лишая дух покоя,
Он наставлял его: «Твори,
Не ведая застоя».

Живых мелодий ураган
Невидимой работой
Стебал мыслительный экран
Вопросом «Кто ты? Кто ты?!."

Играл скрипач, как виртуоз...
Парил, как Бог, над залом
И ВОЗРОЖДЕНЬЕ звуком нёс
Энергиям усталым...


Рецензии