Дни мои

«ибо исчезли, как дым, дни мои…» (Пс.101:4)

Приходят дни – проходит слава,
Как дым уносится она.
И всё, что было – слева, справа
Сошло на нет – душа одна.

Одна, как перст, среди равнины
Своих немногих кратких дней.
И вроде близко от стремнины,
Но не река уже – ручей.

На этом жизни повороте
Себя ты встретить не готов.
Душа твоя ещё в полёте,
Но только это царство снов.

В твоём реальном настоящем
Ни блеска нет, ни мишуры.
Закат движеньем уходящим
Приблизил час твоей поры.

Поры души приготовленья
К особой встрече, где нет роз,
Где вечность кажется мгновеньем,
Где всё во всём царит Христос.

В такие дни нужна нам вера –
Души невидимый покров,
Которой истинная мера
Сокрыта в тайне Божьих слов.

В закатный час надежда знает,
Где для души опора есть,
И силой свыше окрыляет,
Несёт спасительную весть.

Как дивный луч, любовь осветит
Весь потаённый мрак души.
На всё, что мучает, ответит,
И грех навеки сокрушит.

Проходят дни – приходит слава
Непревзойдённая Христа.
Откроет вечная Держава
Душе спасения врата.

21.02.2022.


Рецензии