Привет Декабрь, печальный странник
Печальный странник,
Горбатый дед, трясущий бородой.
Привет, Декабрь!
Последний братец,
Несущий темень и покой.
Уставшие сады склонились,
Леса и рощи дымкой замело.
Старик Декабрь пуская зюзи,
Ворует летнее тепло.
Колдует ветры, снег рассыпав.
Гоняет в небе мрак и тень.
Морозцем ягоды присыпав,
Бросает грозди на плетень.
И мы, бегущие по лужам,
Уткнувшись в теплые шарфы,
Скользим по первому морозцу
Пришедшей с Декабрем Зимы.
;
.
.
.
05.12.2021
Свидетельство о публикации №122022108454