Опутал все мысли мир знойного лета

Опутал все мысли мир знойного лета.
Прохлада теней, танец жар-солнцецвета.
Червленые капли средь серой листвы
И яркие всполохи ранней росы.

Тревожный и пыльный, и скошены травы
Сухой первый лист отпускают дубравы
А ночью поёт среди веток сверчок -
Июль прикрывает змеинный зрачок.

Устал. Изнемог. Пропитался полынью.
И мы вместе с ним... Еле ходим. Лениво.
Плетет средь валежника сети паук.
Брат Август вот-вот завершит лета круг.


29.07.2021


Рецензии