Лето, дай же минутку поспать!

Лето, дай же минутку поспать!
Нет. За окнами горлицы стонут.
После шквалов прохладных опять
Затуманенно утро бродит.

Разлетается стайка стрижей -
Режут знойное Небо на части.
Этот край с ярким солнцем тебе,
Ну а этот пусть мне. На счастье.

Росы сохнут, поют дрозды,
Мир качает то в жар, то в холод.
И готовят уже серпы.
Сено зреет, пора на стоги.

Грозовитый братец Июль
Подмигнул золотистым глазом.
Не жалей, ни о чем не жалей
Ведь макушка Лета настала.

Тяжело, знойно, жарко вокруг
И страда - не танцуют бабы.
Скоро утренники придут
Станет легче, уйдут печали.


13.07.2021


Рецензии