Я когда - нибудь тоже умру...
Незаметно, не громко, случайно. И...
Не заплачет страна по утру,
И не сгорбятся люди печальные.
Повлекут меня ночью в санях
По окраине Курской губернии
Сквозь густой молодой березняк
На кладбище, заросшее тернием.
Лишь луна молодая взойдёт
Проводить меня в сторону дальнюю,
И тоску над полями прольёт,
Не сдержав своё сердце миндальное.
И покатится с неба звезда
Одиноко, слезою непрошеной,
Да зарянка взгрустнёт иногда
Над могилой моей запорошенной.
Свидетельство о публикации №122022108297