Июль

Повеяло теплом, и первая капель
Мне говорит:"Дыши! И холодам не верь!
Не вечна кабала расхристанных снегов.
Ромашковый июль уже сочится в кровь.

По капле, по чуть - чуть, по тонкой струйке с крыш,
По вешнему лучу. Прими его, услышь.
Услышь его мотив в синичьих голосах,
В напевах ветерка в разбуженных лесах.

Вдохни его тайком в февральской кутерьме,
Почувствуй целиком, на зло седой зиме.
В стекляшки робких луж, как в небеса взгляни,
Поверь, что этот свет душе твоей сродни.

Заметь его в себе,в мечтах, в делах, в словах,
В прохожих, в облаках, в сосульках на углах,
В любимейших сердцах, ценней хрустальных ваз,
Во встречных огоньках тебе поющих глаз".


Рецензии