Сон...
Улыбалась, шутила, смеялась.
Просыпаться мне так не хотелось,
Что на солнце я даже ругалась.
Не хотелось мне сон прерывать.
Мы болтали с тобой как подружки.
Малыши все вокруг собрались,
Вы устроили шум на опушке.
Все хотели с тобой поиграть,
Ты ведь – шумная, заводная,
И в глазах огонек горит,
Но тоска в них такая земная.
Говоришь ты: «Мне ТАМ хорошо,
Люди в белых одеждах всюду,
Но так хочется мне домой,
Заберите меня отсюда».
Я проснулась, подушка от слез
Вся вокруг пропиталась солью.
«Как же рано от нас ты ушла!» -
Отозвалось мне сердце болью.
Дядя Гриня совсем почернел,
И торчит валидол в кармане,
Ну, а самый крутой удар
Нанесен был твоей, Санька, маме.
Как же нам успокоить ее?
Как же нам притупить ее горе?
Но все капают слезы из глаз,
И накапало их уже море.
Не хочу я тебя забывать!
Не хочу, чтоб прошла тоска!
Санька, как же тебя я любила,
Как была ты, сестра, мне близка!
Каждый вечер с тобой говорю.
Отдам ночи я сон на милость.
Но я буду у Бога просить,
Чтобы ты мне опять приснилась.
Июнь 2011
Свидетельство о публикации №122022108162