Саньке...

Господи! Опять я вспоминаю
Серые веселые глаза!
И опять - опять сползает
По щеке соленая слеза.

Сашенька! Любимая, родная!
Как же это может быть?
Как теперь нам без тебя, сестричка,
В этом океане горя жить?

Без тебя в душе зияет рана.
Плачу, плачу снова и опять…
Ненавижу я теперь октябрь,
Не могу без слез я вспоминать

Как иду к тебе я снова в гости… -
Никогда ты не была одна.
Нет тебя… скрипит калитка… пусто…
Горло сводит… слезы… тишина…

Санечка, я очень твердо знаю –
Что теперь ты именно в раю.
И сейчас ТЕБЕ я посвящаю
Эту песню горькую свою.

В телефоне номер не стираю,
Хоть и знаю, что не позвонишь.
В «Одноклассниках» тебе пишу я –
Вдруг ответишь… Нет… Всегда молчишь…

С фото смотришь мило улыбаясь,
Но в глазах какая – то тоска.
И пульсируют, из сердца поднимаясь
Волны боли где-то у виска.

Принесу я розовые розы
Двадцать две – тебе ведь столько лет
Было. Ты еще совсем девчонка!!!
Господи! Ну, дай же мне ответ:

«Почему Ты забираешь лучших???»
…Никогда я не смогу понять.
И, наверное, до самой смерти
По сестренке буду тосковать.

Люди, если бы вы знали,
Санька наша – ангел во плоти.
Было ей легко, приятно, просто
20 лет вперед самой идти.

Люди, если бы вы знали,
Как же сильно ей хотелось жить!
Умная, веселая, шальная –
Ей по жизни только плыть и плыть!

Санька, в памяти моей ты
Будешь  - лучик солнца золотой.
Я надеюсь не на этом свете
Встретимся когда – нибудь с тобой.

Май 2011


Рецензии