Зимний вальс
Не ослабит никак объятья,
А зима, а зима, а зима
Всё вальсирует в белом платье.
Нет палитры иной у зимы,
В чёрно - белом морозном кино
Не актёры, статисты мы,
Впрочем, это уже всё равно.
Перепутаны в роли слова,
Замело все пути - дороги,
И кружится моя голова,
И в снегу утопают ноги.
Но мне чудился голос весны
Колокольчиком - птицей где - то,
И поверь, на апрельские сны
Белизной не наложено вето.
А зима всё кружит и кружит,
Заметая в ночи пороги.
И что же нам остаётся,
Жить, пролагая свои дороги.
А зима, а зима, а зима...
Свидетельство о публикации №122022108114