Стучится ночь седая...

Стучится ночь седая
В моё окно земное.
Посторонюсь, впуская,
И сердце ей открою.
Она войдёт, не спросит,
О чём тайком мечтаю.
И лунный отблеск бросит
К ногам моим, всё зная.
Откинет звёздный полог,
И светом серебристым
Прольются с книжных полок
Слова забытых истин.
Взмолюсь тайком: "О, Боже!
Так в жизни не бывает!"
Но Бог ответит:"Что же,
И камни зацветают.
Дитя моё, дороги
Твои не за плечами.
Я разгоню тревоги
И утолю печали".
И заструятся слёзы,
Как воск свечи горячий,
И станет не до прозы
Мне, ставшей ныне зрячей.
Ночь изойдёт стихами,
У самой двери рая
Магнолий лепестками
В огне зари сгорая.
А мне оставит солнце,
Тебя и голос Бога,
И радугу в оконце,
И дальнюю дорогу.


Рецензии