Спасение

Моё сердце звучит спокойно,
И теперь нет тюрьмы, Боже
Я любви, наконец, достойна
И люблю я всецело, до дрожи.

Я раба твоя, Господи, знаешь
Ну, конечно же, знаешь, милый
ТЫ, Отец, меня ТАК понимаешь.
Ты, да ангел мой белокрылый.

Я зачем-то от вас убегала,
Позволяла бомбить свою душу.
По кусочкам её отдавала.
Всё святое, ныряя в стужу.

Моё сердце - маяк несвободы.
Не могла ни любить, не жить.
Я в плену была у воеводы
Силы зла, он хотел изжить.

Погружаясь совсем в преисподнюю,
Не могла и помыслить о рае.
Кто бы знал тогда, что сегодня,
Я ко Господу вновь взываю.

Там внизу, в полной тьме кромешной
Было страшно и чуждо мне.
Я совсем не была там "здешей"
И душа там горела в огне

Я все время страдала и злилась,
Мне на жизнь не хватало сил.
Но однажды я обратилась
К тебе, Боже, и ты простил.

Ты простил, и ты принял с любовью
Всю меня и поднял на свет.
Ты же спас меня Телом и Кровию
Подарив всем нам Новый завет.

Я стою пред тобой на коленях
Мне до рая все также - полнО.
Слава Богу, ты дал нам время
Спасти всё, что не спасено.


Рецензии