Что бы жить

Он сел на лавочку, во дворик,
О чём-то думая своём...
Он вспомнил старый милый домик,
Берёзы ветку под окном.

Скрип пословиц и двери хлипкой,
В окошке юная весна.
И руки Мамы, и улыбку,
И пианино до поздна.

Ещё армейские парады,
И свадьбу в мареве весёлом,
И в жизни главную награду-
Как вёз дочурку из роддома!

Промчались годы... Вот уж внучка
Штурмует гаммы неустанно,
Снег на висках лежит лепучий,
Жена не может встать с дивана.

Он посидит ещё немножко.
Он будет в памяти грустить...
Даст птицам хлебной мягкой крошки,
Вздохнёт и встанет - что бы жить!!!


Рецензии