сколько стоит тебя забыть

сколько стоит тебя забыть, удалить твой номер,
обязать себя больше не думать о родинках у плеча,
стать бесчувственней, научиться мечтать хоть о чем-то кроме
того, чтобы просто про все на свете с тобой молчать?

того, чтоб объехать с тобой полмира, забыть про страх,
запечатлеть твой профиль на старую пленку, быть просто рядом?
я знаю, намного дороже стоит поймать в толпе тебя за рукав,
чем больше ни разу в жизни не встретиться даже взглядом.

намного дороже обнять тебя сзади, погладить по волосам ,
вдыхать с тобой пыль дорог или ветер из солнца и морской соли,
улыбнуться и посмотреть тебе прямо вот так, в глаза -

все это - роскошь, которую я никогда не сумею себе позволить.

мой лимит - разглядеть тебя мельком издалека,
завязать с тобой, как с тяжелой формой алкоголизма,
заменить тебя на какого-то бестолкового паренька,
с которым, на самом деле, не повелась бы ни разу в жизни

мой предел - спать с тобой под единым небом, тугим и пыльным,
остаться лишь на твоей ладони бессмысленной, странной линией.
и сколько же все таки стоит ответно быть к тебе невзаимной?
не ловить удары куда-то в грудь при звуке твоего имени?

не читать переписки и жизнь не откладывать на потом,
не молиться о твоем счастье, не быть наивной?
сколько стоит уже перестать всех богов умолять о том,
чтобы небо над глупой твоей головой оставалось мирным?

не бросаться в омут, не вздрагивать от вопроса "как у тебя на личном?"
не думать "как ты?", оставаться непроницаемой, как гранит?
сколько же стоит быть к тебе наконец уже безразличной?
сколько стоит тебя впредь ни капельки не любить?

быть может, однажды я все же смогу отложить тебя в самый далёкий ящик,
однажды сама себе стану и бронежилет, и стена, и щит.

ты только,пожалуйста, не всплывай неожиданным во входящих,
и, возможно, что у меня к тебе тоже все переболит.


Рецензии