будем плакать, пока наше сердце

будем плакать, пока наше сердце не сдавит грудную клетку,
будем чужие руки прятать под свою вязаную жилетку,
будем смеяться до слез и до спазмов в горле,
будем смотреть на цветное небо, уедем к морю.

будем сушить гербарий, плести венки из ромашек в поле,
будем смотреть, как строятся замки на нашей боли,
будем любить лишь в ответ, целовать, как в последний раз,
будем жить ни вчера, ни завтра,
мы будем жить сейчас.

будем глупыми и смешными в свои семнадцать,
будем взлетать и падать, уходить и сразу же возвращаться,
будем брошены, будем преданы, будем сломаны,
предадим, сломаем, бросим.
и все по новому.

будем смотреть на звезды и ни о чем не думать,
будем пить чай и есть булочки с яблоком и изюмом,
будем по телефону вести диалоги до первых птиц,
будем книги читать вплоть до самых последних страниц.

будем любить до искусанных губ и пунцовых щек,
будем бежать без оглядки по лентам пустых дорог,
будем сильными, встанем однажды уверенно на земную твердь,
будем жить без тех, без кого обещали сразу же умереть.

будем бегать под ливнем, считать голубей на проводе,
будем родных прижимать к груди по поводу и без повода,
будем другим говорить о чувствах без наглой лжи.

будем жить до последней капли.
мы обязательно
будем
жить.


Рецензии