да, мы, пожалуй, с тобой прошли

да, мы, пожалуй, с тобой прошли действительно через многое,
мы были и самые близкие, и враги, и любовники, и друзья.
ты любила бегать по дому - смешная и босоногая,
а я понимал, что безумно люблю лишь одну тебя.

мы любили смотреть сериалы, когда рушилось все вокруг,
гуляли "плечо к плечу" по аллеям, целуясь с весенним ветром.
я знал тебя всю: от морщинки над переносицей, до дрожащих рук,
я любил тебя всю, вплоть до каждого миллиметра.

мы любили смотреть сквозь пальцы на падающие звезды,
мы лежали на крыше, и ты смеялась, рукой прикрывая рот.
ты вместо стихов обычно предпочитала прозу,
и я читал тебе прозу, пока под ногами ластился кот.

пока я знал, что с небес на нас смотрят крохотные огни,
я обещал быть рядом, не оставлять в беде,
я обещал держать тебя за руку в самые трудные дни
и быть твоим вечным светом в кромешной тьме.

ты любила небо так, что, казалось, была с ним связана узами.
да, ты любила звезды, сладкое, не меня, стрекоз,
и несмотря на твое физическое присутствие,

ты всегда оставалась намного дальше
самых далеких звезд.


Рецензии